Featured

First blog post

This is the post excerpt.

Post Artikel Blog Pertama

Ini adalah artikel pertama saya di blog WordPress .. buat teman-teman mohon bantuan karena saya baru saja bergabung dan baru mengenal yang namanya Blog  apa lagi di WordPress,, masih banyak yang harus saya pelajari dan yang harus saya mengerti bagaimana cara menjalan kan nya .

post

Dan semoga saja apa yang saya ingin kan dapat tercapai . Untuk menjadi seorang Blogger di WordPress ..

BLOGGER GAGAL !!!

Blogger Gagal, Kabar udara – Halo semua sahabat – sahabat ku . Apa kabar kalian semua nya semoga kalian semua dalam keadaan sehat wal afiat . Salam bloging !!!

apakah semua nya masih semangat untuk nge_blog ??? Harus tetap fight ya, semoga semua yang kakian lakukan sekarang dapat merubah masa depan yang lebih cerah lagi . Setelah hampir bebetapa bulan saya tidak pernah menulis artikel lagi kini saya muncul lagi dengan artikel saya yang kali ini tentang Blogger  gagal .

Kenapa saya membuat judul seperti demikian , ya jawaban nya saya merasa seperti blogger yang telah gagal dalam pekerjaan ini . Bukan hanya gagal tapi saya juga kekurangan barang dalam menjalani pekerjaan ini , karena seorang blogger itu minimal mempunyai komputer atau Laptop itu yang sedang saya alami saat ini . Saat ini saya menulis artikel hanya menggunakan android yang saya punya kebayangkan betapa susahnya ..
Bukan hanya itu , sebenarnya juga banyak lagi hal yang membuat saya gagal menjadi blogger yaitu dana . Seperti teman2 lain nya boleh menggunakan domain sendiri sedangkan saya hanya menggunakan domain gratis itu di sebab kan karena saya tidak mempunyai kartu kredit untuk membayar . Terkadang rasa nya sangat frustasi dengan semua ini tapi saya akan tetap bersabar dulu ..

Dan sebenarnya saya adalah seorang TKI yang sedang bekerja di Mlaysia . Pekerjaan saya adalah seorang pelayan restoran di salah satu daerah di malaysia tepat nya di Subang jaya , Selangor . Waktu yang sangat sempit susah untuk menulis artikel dan bayak lagi kendala lain yang telah saya sebutkan dia atas tadi semuanya itu sangat membebankan lain dengan cerita teman2 semua yang sedang duduk santai di rumah di negara sendiri .

Apa pun itu kita harus tetap percaya semua yang di lakukan dengan usaha dan kerja keras serta kesabaran pasti akan berbuah manis nantinya . Buat teman2 tetap lah berkarya dan berusaha semoga teman2 semua nya sukses dan semua mimpi agar dapat tercapai ..

Jika ada masukan dan komentar untuk saya silahkan tambah kan di bawah , saya rasa cukup sampai disini untuk saat ini . Slam hormat salam sukses salam sejahtera untuk kita semua . Terima kasih sudah mampir di artikel ini ..

Salam saya ,,,

PENULIS : KABAR UDARA



Cara Dapat Uang Dari Internet

Menghasilkan uang dari internet

Cara dapat uang dari Internet-Kabar Udara

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan uang yang halal baik dari pekerjaan sehari-hari atau pekerjaan waktu luang seperti Internet, zaman sudah modern waktu ke waktu perpindahan gaya hidup serta kemajuan pun bertambah tak kalah dengan yang nama nya dunia internet . Internet sekarang seperti menjadi dunia kedua bagi manusia dari Internet orang bisa pintar bisa menghibur diri sendiri bisa mengetahui apa yang kita tidak ketahui sebelumnya bisa menambah pertemanan bahkan sampai bisa menghasilkan uang dengan hasil halal tanpa membanting tulang seperti pekerjaan dunia nyata atau pekerjaan sehari-hari kita .

 Berbagai macam pilihan bisa kita pilih untuk menghasilakn uang dari Internet seperti Ngeblog di antara nya adalah :

Blogspot 

Blogspot adalah tempat seseorang menjadi seorang penulis yang hebat yang pintar dan kita di harus kan untuk ngeblog article-article yang memiliki banyak informasi serta banyak manfaat yang bisa di ambil atau di contoh bagi pembaca nya atau pengunjung yang mengunjungi aticle yang telah kita tulis . Namun, untuk menjadi blogger itu butuh semangat, kesabaran, keuletan, dan yang pasti harus rajin ngeblog, karenanya bagi Blogspot untuk kita mendapat kan uang bukan hal yang mudah, bukan dengan mengepost satu article saja kita bisa dapat uang . Lantas bagaimana kah untuk bisa dapatkan uang itu ??? Untuk kalian yang pemula harus sabar mungkin tunggu blog yang kalian buat sampai usia nya 3 bulan dan dalam 3 bulan usahakan setiap hari itu rajin-rajin lah mengepost article buat saja seperti sedang menulis di buku dairy kalian setelah itu baru lah kalian mendaftar kan blog anda yang 3 bulan tadi ke Google Adsense nah itu lah inti nya Google Adsense adalah mesin uang nya tanpa dia blogspot kalian yang udah bertahun-tahun kalau ngk di daftarkan tidak bakalan mendapatkan uang sama sekali .

WordPress

Nah yang satu ini adalah blog yang saya gunakan sekarang ini atau yang sedang kalian baca saat ini, kalau WordPress sendiri sih tidak mendukung ada nya iklan dari Google Adsense tapi kita harus memiliki domain sendiri apa itu domain. Domain itu adalah nama blog kita , jadi jika kita ingin menghasilkan uang kita harus membuat nama domain kita menjadi self domain artinya tidak memakai domain gratis dari pihak wordpress . Bingung ya ,,, sama saya juga bingung. Maksudnya seperti blog saya ini masih memakai yang gratisan kan namanya Kabarudara.wordpress.com nah kalau untuk bisa mendapatkan uang kita harus merubah nama nya menjadi Kabarudara.com nah kan sudah terlihat sudah hilang nama wordpressnya cara nya gimana bisa jadiin gitu , kita harus membayar . Ya semua itu harus bayar namanya juga ingin menghasilkan uang ya harus beli dulu nanti kan modal dari kita membeli domain sendiri itu kan nanti akan kembali lagi ke kita sendiri .

Tumbrl dan lain-lain .
Sebenarnya masih banyak sekali yang bisa menghasilkan uang tapi untuk saat ini itu saja dulu ya teman-teman ..

Hay Teman-teman Blogger..

Halo semua ..

apa kabar kalian semua di waktu ini .. kali ini lagi males mau berfikir jadinya nulis yang nggak penting gini biar nggak sepi aja .. buat semua teman-teman semoga sehat2 selalu dan semiga sukses !!!

Sudah 5 hari off ni dari WordPress rasanya rindu juga .. 

Sampai disini saja ya ,, lagi males nulis panjang-panjang , otak nya sudah buntuh .

For The First Time I Got 10 Followers

Ini adalah gambar pemberitahuan 10 followers pertama
10 followers pertama saya

By : Kabar Udara

Pertamanya nya saya bingung sebenarnya ini apa ?? Apakah saya sudah mendapatkan uang atau dollar gitu , ternyata hanya sebuah pemberitahuan atau sebuah pencapaian karena sudah mendapatkan 10 Followers pertama dari blog saya .. kirain apaan tadi !!!

Dan ada lagi ni ..

5 like pertama saya pada postingan saya ..

Lumayan lah.. dari pada nggak ada nama nya juga baru gabung di WordPress semua nya ya membuat saya kebingungan . Sekarang sudah satu minggu saya bergabung di WordPress pandapat saya WordPress sangat memuaskan bisa mempunyai banyak Followers dan memiliki banyak teman sesama Blog .. 

Harapan saya sih semoga followers saya makin bertambah dan pengetahuan saya juga makin luas di WordPress sendiri agar tepat waktunya nanti saya bisa mendaftar kan diri ke AdsWord dan diterima .. Amiinnnn !!!

Terima kasih sudah singgah di postingan saya .. salam kenal dari saya Kabar Udara

Cru : WordPress

Pilih Blogspot atau WordPress ya

Blogspot Atau WordPress

By :Kabar Udara

Sebenarnya antara Platfrom kedua ini masih sangat membingunkan , apa lagi untuk pemula seperti saya . Saya baru 2 minggu mengenal blog , sebelum saya mendaftar di WordPress sebenarnya saya sudah mendaftar terlebih dahulu ke platform Blogger , banyak yang saya tidak mengerti apa itu blogger dan ternyata blog/website itu adalah tempat seseorang menulis dan menulis , namanya juga baru jadi nggak tahu apa-apa tentang blog ..
Tujuan saya membuat Blog yang pertama adalah untuk menghasilkan uang karena saat sebelum saya mencipta blog saya , saya baru melihat video di Youtube tentang mendapatkan uang dari Blog , saya fikir itu mudah ternyata sangat susah untuk di fahami bagi seorang Pemula … daftarnya sih mudah tapi untuk cara mendapatkan uangnya itu yang gimanaaa gitu .

Setelah 2 minggu saya posting di Blogger yang view hanya 300  per dua minggu itu termasuk lah saya juga yang mengunjungi blog saya sendiri . Kalau di Blogspot ya seperti itu yang pengguna Blog juga di hitung pada saat itu hampir sepuluh kali saya mengunjungi blog saya , saya fikir saat hari itu ada 30 pengunjung yang beekunjung ke blogspot saya eehh ,, ternyata lebih dari separuh pengunjung itu adalah saya maklumlah namanya juga pemula ya nggak tahu apa-apa tentang blog ,sempat kaget sihh, ternyata banyak juga yang membaca artikel saya ehhh , ternyata saya yang mengunjungi blogspot saya itu .

Dan saat ini sudah hampir 3 minggu saya mempunyai Blogspot .. saat saya melihat sumber lalu lintas nya ternyata ada dari negara Amerika Serikat,Malaysia ,Indonesia , Jerman dan saya lupa siapa lagi sumber lalu lintas yang saya miliki itu .. smapai sekarang Blogger saya hanyak mendapat kan 1 pengikut saja entah bagai mana caranya untuk tambah cari pengikut di Blogspot